Хакерский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хакерский форум » Библиотека » Как бороться со спамом?

Как бороться со спамом?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для начала разберем для чего спамить. Первое получить ссылки и повысить этим показатели, второе если размещать комментарии на блогах с большой посещаемостью, причем комментарии осмысленные можно получить некое количество переходов, а значит бесплатная реклама вашего ресурса. И наконец третье тесно связанное с первым, то есть для продвижения сайта, а то есть нарастить естественную ссылочную массу или размещение ссылок с продвигаемыми анкорами в комментариях.

Случай Первый, когда спамят просто боты.

В этом случае все просто нужно установить специальные плагины. Сейчас расскажу о них.

DC Captcha

Создается маленькое окошко, где нужно поставить галочку «Я не робот» прежде чем отправить комментарий.

WP-NotCaptcha

Нужно перевернуть 3 картинки в нужно положение.

WP-SpamFree

Преимущество этого плагина в том, что нет никакой капчи и других подтверждений.

Math comments spam protection

Складываем числа. числа. Например «11+3″

Akismet

Самый популярный плагин против спама.

Spam Karma 2

Тоже известный плагин, фильтрует комментарии до появления их в блоге.

Antispam Bee

Аналог популярному Akismet.

Мой выбор за  WP-SpamFree и Akismet.

Случай Второй, когда спамят вручную.

В этом случае все гораздо сложнее, чем со случаем спама через ботов, сабмитеров и т.д. Обычно ручной спам в большом количестве начинается при попадании в какую либо  базу для ручного спама. Можно попробовать его отыскать и попросить убрать свой блог из его, для этого нам помогут поисковые системы. Но обычно отыскать не возможно, так как или в закрытом разделе или закрыто от индексации. Тут один способ модерация в ручную…

В заключении могу сказать одно выбор способа борьбы со спамом для каждого свой, он приходит с опытом и связан со своими приоритетами.

0

2

нахуй спам!!!

0

3

lucifer
молодец

0

4

ебать

0

5

флууд

0

Вы здесь » Хакерский форум » Библиотека » Как бороться со спамом?